Festival de tarteletas
Tapas para empanadas c/n
De jamón y queso:
Mozzarella 200 grs
Jamón cocido 150 grs
Cebolla 1
Sal
Pimienta
Azúcar 1 cda
Aceite
Huevo 1
Tricolor:
Huevo 1
Sal
Pimienta
Ricota 200 grs
Nuez moscada
Calabaza 1/4
Espinaca 1 atado
Queso rallado 150 grs
De pollo:
Pechuga 1
Puerro 2
Apio 2
Panceta ahumada
Huevo 1
Crema de leche 50 cc
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Enroscada:
Semillas de sésamo
Perejil
Queso rallado c/n
Estirar 2 tapas juntas hasta cubrir el tamaño del molde de las tarteletas, llevar al horno por 5 minutos con la base pinchada con teneder para que cuando agregemos el relleno la base esté seca.
Rellenar con los ingredientes de cada variante y terminar la cocción en el horno.
De jamon y queso: caramelizar las cebollas en oliva con un poquito de azúcar, mezclar con las cebollas, jamón, orégano, huevo y mozzarella, salpimentar.
Tricolor: hacer un puré con la calabaza, agregar el resto de los ingredientes, mezclar y rellenar.
De pollo: saltear el pollo en cubitos jnto al puerro, apio picados y panceta ahumada también en cubitos, salpimentar. Mezclar con el huevo y la crema.
Enroscada: hacer una base rectangular con 6 tapas de empanadas (superpuestas). Cubrir con semillas y perejil, amasar. Dar vuelta la masa y rellenar con alguno de los rellenos anteriores. Arrollar y enroscar (ver video) y llevar al horno con queso hasta gratinar.
Pechuga 1
Puerro 2
Apio 2
Panceta ahumada
Huevo 1
Crema de leche 50 cc
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Enroscada:
Semillas de sésamo
Perejil
Queso rallado c/n
Estirar 2 tapas juntas hasta cubrir el tamaño del molde de las tarteletas, llevar al horno por 5 minutos con la base pinchada con teneder para que cuando agregemos el relleno la base esté seca.
Rellenar con los ingredientes de cada variante y terminar la cocción en el horno.
De jamon y queso: caramelizar las cebollas en oliva con un poquito de azúcar, mezclar con las cebollas, jamón, orégano, huevo y mozzarella, salpimentar.
Tricolor: hacer un puré con la calabaza, agregar el resto de los ingredientes, mezclar y rellenar.
De pollo: saltear el pollo en cubitos jnto al puerro, apio picados y panceta ahumada también en cubitos, salpimentar. Mezclar con el huevo y la crema.
Enroscada: hacer una base rectangular con 6 tapas de empanadas (superpuestas). Cubrir con semillas y perejil, amasar. Dar vuelta la masa y rellenar con alguno de los rellenos anteriores. Arrollar y enroscar (ver video) y llevar al horno con queso hasta gratinar.
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