Para una merienda, para la hora del té o como postre en un almuerzo o cena las tartaletas dulces pueden resultar una exquisita opción. Al igual que las saladas, puede prepararlas con antelación y conservarlas en latas herméticas para mantenerlas crujientes. A continuación diferentes rellenos, pero siéntase en la libertad de crear sus propias combinaciones. Chocolate, crema pastelera, frutas frescas y frutos secos parecieran ser los ingredientes más comunes.
Relleno de crema pastelera con frutas frescas
Ingredientes
• 1 y 1/2 tazas de leche
• 3 yemas de huevo
• 2 cdas. de azúcar
• 2 cdas. de maicena
• 1 cdta. de vainilla
• Uvas blancas o verdes, fresas, melocotón o peras en almíbar, cambur
Preparación
Mezclar en la licuadora todos los ingredientes a excepción de las frutas. Cocinar en una olla de fondo grueso y revolver con una cuchara de madera. Al espesar, retirar del fuego y dejar enfriar. Rellenar las tartaletas medianas o pequeñas. Colocar encima las frutas frescas rebanadas.
Otros rellenos
• Nutella con frutas frescas o frutos secos• Coulis de frutas
• Leche condensada y frutas frescas
• Queso crema batido con azúcar glass y tope de mermelada Otros rellenos
• Nutella con frutas frescas o frutos secos
• Coulis de frutas
• Leche condensada y frutas frescas
• Queso crema batido con azúcar glass y tope de mermelada de guayaba
Relleno de chocolate con frutos secos y frutas frescas
Ingredientes
• 1 tableta de chocolate de 175 g
• 1 lata de leche condensada
• 1 cdta. de vainilla
• Fresas, uvas y cambur
• Nueces o almendras tostadas
Preparación
Derretir el chocolate picado en la leche condensada y la vainilla. Cocinar en baño de María para que no se ahume. Al espesar, bajar el fuego y dejar enfriar. Rellenar las tartaletas y colocar encima las almendras o las nueces y las frutas frescas
rebanadas.
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