Teepees indios para postre





Estos teepees indios divertirán a los niños en un cumpleaños

Esta receta tan divertida me ha gustado mucho porque da mucho juego a la hora de preparar una fiesta temática

Imaginaos la cara de los niños cuando vean estos teepees indios preparados con cucuruchos de helado y rellenos de masa de cupcake. Sólo tendréis que ponerles unas plumas a los niños en la cabeza y ya tenéis una fiesta india, perfecta para un cumpleaños.

Y además son muy sencillos de preparar… ¡No os olvidéis enviarnos fotos cuando los preparéis!



Para preparar estos teepes indios tenéis que seguir la receta que ya os explicamos para rellenar cucuruchos de helados con cupcakes,  aquí va la receta del cupcake...

Ingredientes:

Para el cupcake de plátano:
3/4 de taza de harina
1/4 de taza de azúcar + 2 cucharadas
1/2 cucharadita de levadura o polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/8 cucharadita de sal
1/4 taza de mantequilla sin sal
2 plátanos maduros, aplastados
1 huevo
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la masa de cupcake

- Batir juntos la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso
- Agregar el huevo, extracto de vainilla, y los plátanos y mezclar hasta que esté bien combinado
- En un tazón mediano mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal
- Añadir poco a poco los ingredientes secos a los húmedos, mezclando suavemente hasta que estén incorporados

Cómo preparar el Cupcake en conos de helado:
Masa de cupcake de plátano
12 conos de helado de fondo plano
Nata montada
Salsa de chocolate
Toppings
Cerezas marrasquino

Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Colocar los conos de helado en un contenedor de muffins o magdalenas
- Usando un utensilio para hacer bolas de helado, agregar 1 cucharada de masa de cupcake de plátanos – teniendo cuidado de no llenar todo el cono
- Hornear durante 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio
- Permitir que los cupcakes se enfríen y luego decorar con nata montada, salsa de chocolate, toppings de colores y las cerezas.
En esta foto podéis ver la manera de sujetar los conos de helado para que no se caigan…



Una vez preparado el relleno cortáis ligeramente la parte más estrecha y mojáis con chocolate de cobertura ambos lados del cucurucho bañando con fideos de chocolate de colores la base. Le dais la vuelta y colocáis unos palitos de pretzel en la punta… ¡ya tenéis unos perfectos teepees indios para una merienda o cumpleaños especial!

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