Aquí abajo esta la receta de la masa y el glaceado para galletas y lucirte en tus fiestas especiales:
Receta de la masa y glaceado para galletas decoradas
Las galletas decoradas son muy inspiradoras para los que nos gustan los colores y el arte.
Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo (las personas que viven en México han reportado que les quedan un poco duras puede ser por el azúcar o la harina de ese país, pueden agregarle otro huevo y les quedan mejor)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
Glaceado o Royal Icing , Glacé Real
2 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)
Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.
Preparación de la masa
1. La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe ir a la nevera por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarlas en la nevera toda la noche.
1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
2.En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.
3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.
5. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora
Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo (las personas que viven en México han reportado que les quedan un poco duras puede ser por el azúcar o la harina de ese país, pueden agregarle otro huevo y les quedan mejor)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
Glaceado o Royal Icing , Glacé Real
2 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)
Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.
Preparación de la masa
1. La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe ir a la nevera por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarlas en la nevera toda la noche.
1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
2.En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.
3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.
5. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora
7. En este momento puedes encender el horno, a 350 grados (175 C). Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
8. Cortar las galletas con los cortadores que consigues en tiendas de repostería.
9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Preparación del glaceado
Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.
Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.
Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales
8. Cortar las galletas con los cortadores que consigues en tiendas de repostería.
9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Preparación del glaceado
Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.
Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.
Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales
Que disfrutes las galletas!!! y si deseas ver como presentar las mismas accede AQUI.
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