Además de ser increíblemente decorativos para la hora del té o cumpleaños infantiles, resultan tan fáciles de hacer que se pueden cocinar con los niños. Para decorar los cupcakes hay que echar a volar la imaginación entre todos.
Lo más importante a la hora de decorar los cupcakes es la imaginación!! podes decorarlos de mil maneras, siempre tratando de que tengan muchos colores y formas divertidas
Acá un par de recetas para las coberturas, espero que los hagan y después cuenten cómo les salieron Suerte!!!
Cobertura Básica
Ingredientes:
- 125 gr de azucar impalpable
- 50 gs de manteca
- Leche (cantidad necesaria)
Batir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede cremosa. Incorporar el azucar y la leche de a poco; batir hasta que quede cremosa. La mezcla debe quedar de color blanco.Repartir la mezcla en varios recipientes y añadir el colorante que se desee. Luego colocarlos en una manga para decorar (puede ser de las descartables). Pueden agregarle sobre la cobertura confites de colores, chips de chocolate, formitas de glase....
Una deliciosa cobertura de chocolate, para los más golosos!!!
Esta receta es para decorar 2 docenas de cupcakes aproximadamente
- 300 gs de manteca
- 2 cdas de leche
- 250 gs de chocolate
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 tazas de azucar impalpable
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Batir la manteca durante 3 minutos con batidora o 5 a mano, hasta que tenga consistencia cremosa.
Agregar la leche y el chocolate, batir bien. Añadir la vainilla y batir por 3 minutos.
por último incorporar el azúcar de a poco y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1/4 taza de agua
- 3 claras
- Colorante
Preparar el almíbar con el agua y el azucar. Dejar reposar durante dos minutos e incorporarle las claras batidas a punto de nieve
Añadir un poquito de colorante sin diluir. Seguir batiendo hasta que se forme el merengue.
Una original y muy sencilla opción a la hora de decorar nuestros cupcakes, original pero no por eso menos deliciosa! Animate a probarla!!
- 50 gs de manteca
- Leche (cantidad necesaria)
Batir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede cremosa. Incorporar el azucar y la leche de a poco; batir hasta que quede cremosa. La mezcla debe quedar de color blanco.Repartir la mezcla en varios recipientes y añadir el colorante que se desee. Luego colocarlos en una manga para decorar (puede ser de las descartables). Pueden agregarle sobre la cobertura confites de colores, chips de chocolate, formitas de glase....
Cobertura de Chocolate
Una deliciosa cobertura de chocolate, para los más golosos!!!
Esta receta es para decorar 2 docenas de cupcakes aproximadamente
- 300 gs de manteca
- 2 cdas de leche
- 250 gs de chocolate
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 tazas de azucar impalpable
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Batir la manteca durante 3 minutos con batidora o 5 a mano, hasta que tenga consistencia cremosa.
Agregar la leche y el chocolate, batir bien. Añadir la vainilla y batir por 3 minutos.
por último incorporar el azúcar de a poco y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
Merengue multicolor
Muy divertida esta opción, para hacerlos de diversos colores, pero con el sabor inconfundible del merengue... esta receta es imposible que nos falle!- 1 taza de azúcar impalpable
- 1/4 taza de agua
- 3 claras
- Colorante
Preparar el almíbar con el agua y el azucar. Dejar reposar durante dos minutos e incorporarle las claras batidas a punto de nieve
Añadir un poquito de colorante sin diluir. Seguir batiendo hasta que se forme el merengue.
Cobertura de queso
Una original y muy sencilla opción a la hora de decorar nuestros cupcakes, original pero no por eso menos deliciosa! Animate a probarla!!
Ingredientes:
- 1/2 paquete de queso philadelphia
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 1 cdita de esencia de vainilla
En un bol el queso philadelphia y calentar 30 segundos en el microondas. Agregar el azúcar la vainilla. Mezclar bien y, si estuviera muy seco, añadir leche y volver al microondas unos segundos.Si se desea a esta mezcla se le puede agregar 50 g de chocolate derretido y 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 1/2 paquete de queso philadelphia
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 1 cdita de esencia de vainilla
En un bol el queso philadelphia y calentar 30 segundos en el microondas. Agregar el azúcar la vainilla. Mezclar bien y, si estuviera muy seco, añadir leche y volver al microondas unos segundos.Si se desea a esta mezcla se le puede agregar 50 g de chocolate derretido y 2 cucharadas de chocolate en polvo
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