Chocolate caliente. Yogur de chocolate



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Descripción: Cómo preparar yogur de chocolate y chocolate a la taza con la misma receta


Preparación: 5 min
Cocción: 15 min

Raciones: 10 “yogures”

Ingredientes

250 g de chocolate para fundir (Sirve cualquiera, pero me gusta especialmente Nestlé postres para esta receta)
100 g de azúcar
40 g de Maizena (harina fina de maíz o almidón de maíz)
1 l de leche entera
Pizca de especias (opcional): canela, vainilla, ..



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Preparación

Elaboración tradicional:
Troceamos el chocolate.
Diluimos la Maizena en un vaso de leche fría.
Ponemos a hervir en un cazo amplio la leche restante y el azúcar, y removemos de vez en cuando
Cuando hierva la leche, bajamos el fuego, agregamos el chocolate y removemos sin parar hasta que esté disuelto. Todo esto a fuego medio y sin parar de remover, el chocolate se pega enseguida.
Una vez el chocolate disuelto, agregamos el vaso de leche con la maizena diluída, y removemos hasta que espese a nuestro gusto (teniendo en cuenta que a medida que enfríe espesará aún más)
Para tomarlo frío, como yogur de chocolate, repartimos en vasitos, tapamos para que no se forme costra y llevamos al frigorífico de un día para otro. Para tomarlo caliente, además de tomarlo recién hecho, basta con introducir un vasito unos 45 segundos en el microondas (ver notas).

Elaboración en THX:
Ponemos el chocolate en trozos en el vaso de la THX, cerramos, y damos unos golpes de turbo hasta que el chocolate tenga textura de granillo.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 11 minutos, 90º, vel. 4
El resto igual que la elaboración tradicional

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